子持ちからふとししゃも|株式会社ヤマイシ

プライバシーポリシー

弊社(株式会社 ヤマイシ)での個人情報の取り扱いは「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)、「JIS Q 15001」に遵守して行います。

1. 基本方針
株式会社ヤマイシで業務に従事するすべての者は、 「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JIS Q 15001)を遵守します。 そして、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことによりお客様の情報を守り、その信頼にお応えしています。

2.個人情報に関するコンプライアンス・プログラムの目的
1)適切な個人情報の収集および利用の基準と、これを運用するコンプライアンス・プログラムを規程とします。

2)個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などが、起こらないようにするための行動規範、具体的ルールを定めています。

3.組織活動
基本方針とコンプライアンス・プログラムを具体化し個人情報を保護するため、以下の活動を行います。
1)役員およびすべての従業員(業務に従事するすべての者)は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

2)個人情報保護管理者を選任し、コンプライアンス・プログラムの実施、運用に関する責任および権限を与え業務を行います。

3)個人情報監査責任者を選任し、システム監査を定期的に実施します。

4)システム監査に基づき、「社内の規程」「運用方法」「監査」自体を改善・向上します。

5)取引のある企業および個人に対し、弊社規程の目標達成のための契約・協力を要請します。

6)本基本方針は、弊社のインターネット・ホームページ( www.shisyamo.com )に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態とします。

7)コンプライアンス・プログラムは、弊社を取り巻く経営環境の変化に対応し、適宜見直し、継続的に改善します。

8)個人情報保護に関する教育・研修を継続的に行い、業務に従事するすべての者の 「技術の向上」と「意識の啓蒙」に努めます。

4.個人情報の取り扱い
1)個人情報の収集・利用・提供について 弊社は、個人情報の収集にあたり、お客様に対して収集目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を限定し、適切に取り扱います。

2)権利の尊重 弊社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己(情報主体)の個人情報に対し、開示、訂正、削除を求められたときには、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じます。 (お客様からの開示、訂正、削除、相談、苦情はお問合せフォームにて対応致します。)

3)個人情報の保管・利用 利用目的に応じ個人情報の取り扱います。 利用目的を変更する場合には、情報主体本人から同意を得ます。

4)安全対策の実施 弊社は、個人情報が社外に流出する、不当に改ざんされるなどといったトラブルを引き起こさないように社内規程を整備し、安全対策を実施します。

5)委託について 弊社は、各個別方針や事前の告知で断りがない限り、個人情報の委託を行いません。 委託をする場合には、事前に告知を行い、同意を得ます。その際、 委託先名を公表しない場合には、弊社の責任で委託先管理を行います。

6)第三者への提供について 各個別方針や事前の告知で断りがない限り、第三者へ個人情報の提供を行いません。 第三者へ提供する場合には、取得時、または提供前に、情報主体本人から同意を得てから行います。

7)法令・規範の遵守 弊社は、個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令、およびその他の規範を遵守します。 また、弊社の個人情報保護コンプライアンス・プログラムをこれらの法令およびその他の規範に適合します。

5.弊社のウェブサイト
お客様は、お客様ご自身(情報主体)の個人情報を開示する事無く、弊社のウェブサイトを訪れることができます。
株式会社 ヤマイシ 代表取締役 関根 志昌
制定 :平成18年6月

Informarion

株式会社ヤマイシ
東茨城郡大洗町磯浜町8233
TEL:029-266-2061
受付:9:00〜18:00
休日:日祝年末年始